logot (logot) wrote,
logot
logot

Халит Махмудов: «Нужно отводить земельные участки под строительство социального жилья»

http://www.bashinform.ru/news/338512/

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан предлагает проект закона РБ, предусматривающий возможность предоставлять земельные участки в собственность социально ориентированной некоммерческой организации.



По сообщению Госстроя РБ, это может позволить решить вопрос предоставления земельных участков вне конкурсной процедуры в собственность. При этом ст.30 Земельного кодекса РФ определяет правила, связанные с предоставлением земельных участков в собственность для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов исключительно на торгах. Исходя из этого, земли, переданные в собственность социально ориентированной некоммерческой организации, созданной решением Президента РБ, в дальнейшем передаются в аренду для строительства социального жилья.

— В общей массе возводимого жилья объем недвижимости социального найма ничтожно мал, — отметил председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов. — Для достижения плановых объемов ввода жилья ставятся приоритетные задачи комплексной застройки крупных городов республики. Для этого необходимо отвести земельные участки под строительство жилья, обеспечить их дорожной и инженерной инфраструктурой, создавая необходимый задел подготовленных под строительство площадок на последующие десять лет. Требуются четкие согласованные действия государства, заказчиков-застройщиков, производителей элементов жилых домов и подрядчиков. Существуют проблемы, мешающие выстроить продуктивную схему взаимоотношений застройщиков и производителей элементов жилых домов. Последние затрудняются ответить, какой ассортимент их продукции будет востребован и в каком количестве. Без этих данных им рискованно строить бизнес-планы по привлечению инвестиций в реконструкцию производств, приобретать новые технологические линии и выстраивать долгосрочную программу. Инвесторы не имеют гарантий реализации их продукции.

____________________________

Что мешает отводить земельные участки и готовить инфраструктуру в рабочем порядке?
Кто не идёт на контакт, мешает, не хочет согласовать действия государства, заказчиков-застройщиков, производителей элементов жилых домов и подрядчиков? Только не говорите, что подрядчики и застройщики.
Причем тут производители элементов домов, если именно заказчики-застройщики определяют что будет строиться в ближайшее время?


Между прочим, во многих субъектах РФ регулярно проходят торги по земельным участкам. Администрация готовит пакеты документов и объявляет открытые торги. Уходят на "ура".
Tags: бизнес, инвестиции, строительство
Subscribe
promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments