logot (logot) wrote,
logot
logot

Работать и заработать...

Раз за разом при привлечении людей на разовые работы, сталкиваюсь с однотипными случаями, которые не знаю как назвать.

Один из случаев.

Владимирская область. Объект в небольшом поселке на трассе М7.
Вечер перед сдачей объекта. Наводим марафет, персонал все драит, подрядчик зачищает мелочи, в общем обычная приятная суета перед завершением большой работы.
С краю площадки, на выезде, небольшая куча строительного мусора, которую надо убрать. Свободных людей нет. Сажусь в машину, проезжаю чуток и вижу несколько мужиков. Соображают. Подхожу, объясняю задачу, предлагаю за работу (засыпать мусор в 15 мешков и закинуть в газельку), предлагаю тысячу рублей и пузырь. Стоят, совещаются. Выходит один и говорит МАЛО(!!). Я в а..уе, еду обратно. Подъзtжает директор нашего пhедставительства в регионе и заместитель нашего_самого_главного. Дядечки солидные, представительные, у них галстуки дороже моей машины )). Рассказываю об этом феномене. У них глаза не меньше. Наш зам спрашивает нас не хотим ли шабашнуть... И мы втроем, зам, отвечающий за строительство и эксплуатацию в 36 регионах, я, у который руководит всей стройкой компании в этих регионах, и представитель, который реализует нефтепродукты в 6 регионах, весело кидаем всю кучу в мешки, грузим куда надо и прикалываемся, что на ужин мы заработали )) и тут... к нам подходит один из мужиков, к которым я подходил, и спрашивает 2 рубля.
У меня был ступор. Никак не мог вложить в голову что можно отказаться от работы, потому как якобы мало предложили и потом ходить и клянчить копейки......

Еще пример
Сочи. Моя личная стройка.
Привёз машину щебня, надо растолкать. подхожу трактористам, которые шабашат на JBC.
Объясняю задачу, работа по его оценке, на 10 минут.
Но: минимально он возьмет за ДВА часа, т.е. 3,6 т.р.. Таков тариф и такие условия. Мне не вариант. Дорого.
Ну ладно, думаю, стой дальше. Через 15 минут на дороге ловлю другой трактор. 10 минут работы и 500 рэ у него в кармане. Мы оба довольны.
Через четыре часа еду со стройки домой. На том же пятачке договариваюсь с камазистом о доставке еще кой-какого груза. Подходит тот тракторист. Сегодня он не взял ни одного заказа. Си ля ви. Таковы условия. Это рынок.

Дальше.
Вчера столкнулся в очередной раз с подобным случаем. Ко мне подошли шабашники с предложением поработать на бетоне на моей строечке, которую веду сам по-тихонечку. Предложили цену, я подумал и согласился на их условия хотя их цена чуть выше рынка. Ну, думаю, ладно, работа не легкая, пускай сделают. И мне быстрее и без напрягов, и им хорошо, тем паче с их слов сидят уже неделю без работы. А удорожание логичное, объем небольшой, кубов семь всего.
На следующий после разговора день звонят и предлагают еще за дороже. Я естественно отказал, мне и так больно-то не надо, сам за недельку сделаю.
А они сейчас дальше сидят без работы. Потому как они считают, что МАЛО....

Я, наверно, скоро начну относиться к таким людям как к не совсем здоровым.

Tags: м-да...
Subscribe
promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments