logot (logot) wrote,
logot
logot

Губернатор Кубани просит жителей воздержаться от поездок в Сочи и Туапсе

Губернатор Кубани просит жителей воздержаться от поездок в Сочи и Туапсе, — пишут ЮГА.ру

где в результате схода оползня был разрушен участок федеральной трассы. Такую просьбу глава края написал в своем микроблоге на сайте Twitter.

"Если у вас нет срочных дел в Туапсе и Сочи – воздержитесь от поездки на авто. Либо езжайте через Шаумяновский перевал или поездом", - написал Т. Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру вечером 8 февраля недалеко от въезда в Туапсе на склоне горы начала проседать почва. 4 жителя домов, находящихся в опасной зоне, были эвакуированы. Утром 9 февраля движение грунта усилилось. Земельный пласт длиной 25 метров съехал на федеральною трассу Джубга – Сочи.

Из-за оползня перекрыта одна из полос автодороги. Кроме того, грунт повредил дом, в котором жил пенсионер. Из-за сошедшего оползня в Туапсе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти Кубани пообещали выплатить компенсации пострадавшим от стихии.

10 февраля губернатор выехал в Туапсинский район. Он побывает на месте провала дороги, в туапсинском микрорайоне Барсовая Щель, а затем проведет экстренное совещание со всеми оперативными службами.
Tags: Сочи, ЧП, город
Subscribe

promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments