?

Log in

No account? Create an account

logot


Страна большая, да мир тесен (с)


Previous Entry Share Next Entry
Причины пропажи кораблей в Бермудском треугольнике
logot
Давайте рассмотрим несколько гипотез о причинах внезапной пропажи суден, касающихся физических причин:

Выбросы газа с морского дна - внезапный выброс большого количества метана с морского дна приводит к образованию огромных пузырей, вспучивающих водную гладь, и плотность в них настолько мала, что корабль мгновенно погружается в морскую пучину. Поднявшись в воздух, метан может приводить к остановке двигателей, искажению работы альтиметров и снижению подьемной силы самолетов, что тоже приводит к крушению. Проведенные эксперименты действительно подтвердили возможность мгновенного погружения корабля - до нескольких десятков секунд, если корабль находится в границах выброса газа, а газ выделяется одним пузырем, размером равным или большим длине судна. Но вопрос о выделении метана одним пузырем остается открытым, кроме того, запасы гидрата метана находятся и в других участках мирового океана.
Гипотеза номер два - блуждающие волны. Данная гипотеза предполагает наличие так называемых “блуждающих” волн, которые могут достигать высоты до 30 м. и внезапно возникать на океанских просторах. До 1995 года считались вымыслом, пока на нефтяной вышке в Северном море у побережья Норвегии не было зафиксирована волна высотой 25,6м, названая впоследствии “волной Дропнера”. Такая волна обрушивается на с громадной силой, давление обрушивающейся на конструкцию судна может достигать до 980 кПА, 9,7 атм, и корабль может затонуть за считанные минуты.
Третья гипотеза - действие инфразвука. Определенные природные условия могут генерировать в море инфразвук, который оказывает угнетающее действие на человека, может приводить к панике, галлюцинациям и временному помешательству, вследствие чего команда покидает судно и гибнет в море.
Магнитные аномалии. Одной из самых правдоподобных теорий, объясняющих исчезновение судов как водных, так и воздушных в Бермудском треугольнике, считается теория ошибок в исчислении магнитного склонения.

Естественной особенностью Бермудского треугольника, или его аномалией, является, то, что здесь стрелка компаса показывает не на магнитный, а географический полюс, и если команда корабля при прокладывании курса забдет внести поправку, учитывающую магнитное склонение, то корабль конечная точка путешествия может оказаться за много сотен миль от планируемой точки прибытия. Такая же аномалия отмечена и в японском море Дьявола, хотя береговая охрана считает это обычным совпадением.
Американский гидробиолог И.Сандерсон связывает Бермудский треугольник, море Дьявола и еще четыре аномальные зоны - (Стоунхэндж, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона, Гавайская аномалия) в так называемый “пояс Дьявола” - в 1968 г. он обратил внимание на то, что эти зоны находятся на расстоянии 72 градуса друг от друга, все зоны располагаются вдоль 30 градуса северной широты.
Возможно, известны еще не все аномальные зоны, поэтому определение схемы тайных мест, и значение такого расположения для человечества неизвестно.

взято из http://bermud.org/
Tags:

promo logot april 20, 07:44 4
Buy for 20 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)