?

Log in

No account? Create an account

logot


Страна большая, да мир тесен (с)


Previous Entry Share Next Entry
Сказка про репку
logot
Посадил дед Репку. Хорошо посадил. Десять лет строгого режима ему дали. И вот являются к деду кореша Репки - Хрен и Редька.

- Дед - говорит Хрен - У братвы к тебе претензии появились. Подставил ты Дед кореша нашего Репку. Отправил ты Дед Репку на кичу и по понятиям ответ держать должен.

Но Дед был калач тертый и не убоялся он наездов беспонтовых.

- Слушай, мил человек - отвечает Дед - Ваш Репка кинул другана моего Старика, сдал его бедолагу ментам позорным и по понятиям его надо бы на перо поставить. Я же обошелся с ним милостиво, отправил подумать о поведении своем в тихое место.

- Не, Дед - возражает Хрен - Не по понятиям это - братка ментам сдавать.

- Не по понятиям? - возмутился Дед - А давайте спросим кого, как поступить надо. Да вот хоть Бабку спросим.

Бабка была марухой Деда и кроме того была она бордель-мадам хорошо известная в блатной среде.

- Вот что я скажу - начала Бабка - Репку вашего давно пора было пописать и Дед проявил божескую милость, что всего лишь на нары его отправил.

- Нет, Дед, так не пойдет - взвился Редька - Ты нам бабу свою не подсовывай, она всегда за тебя будет. И не дело, чтобы всякая шмара...

Дед моментально отвесил Репке смачную оплеуху.

- В моем доме попрошу не выражаться - жестко сказал Дед - Не дело конкретному пацану женщину обижать. А Бабка в авторитете, и получше тебя в понятиях разбирается.

Репка моментально заткнулся и сидел злобно поглядывая на Деда с Бабкой.

- Ну что с вами делать - продолжал Дед - Не верите Бабке, давайте еще кого спросим, например Внучку.

Внучка был бригадиром боевиков в банде Деда и был он известен своим строгим отношениям к понятиям и принципиальностью.

- Не, пацаны - сказал Внучка - Не по делу базар, Репку давно окоротить надо было. Совсем он рамсы попутал, житья от него братве не стало, правильно Дед его на нары определил.

- Ну Дед, ты все своих людей выбираешь - сказал Хрен - Они то конечно за тебя мазу держать будут. Ты кого со стороны спроси.

- Давай - ответил Дед - Давай Жучку спросим, вон он как раз пришел.

Жучка был адвокатом одинаково хорошо разбирающимся и в законах и в понятиях. Не раз он отмазывал братву в казалось бы безнадежных делах и был безусловно в авторитете.

- Ну что я скажу - начал обстоятельно Жучка - По закону Репке пожизненное светило, хорошо удалось отмазать, а по понятиям так перо в бок и все разговоры. Беспредельщик он и совсем братву не уважает.

- Понятно? - сказал Дед - Жучка, он знает. А то давайте еще кого спросим. Кошку или Мышку.

Мышка был Знаменитым в узких кругах киллером. Погоняло получил за скрытность с которой проводил свои акции. Потом то шум конечно был и среди блатных и даже в политике. Но Мышка всегда умел выйти сухим. Хрен с Редькой понимали. что Мышка всегда недолюбливавший Репку тоже за него не впишется заметно увяли.

- А может сходку созовем? - продолжал Дед - Пусть авторитеты свое слово скажут.

Обращаться к авторитетам было делом еще более безнадежным. Репка давно достал всю братву своей отмороженностью и презрением к воровским законам и никто за него не вписался бы.

- Ладно Дед - неохотно сказал Редька - Уболтал. Снимаем мы свою предъяву, считай прав ты.

- Ну вот и ладненько - ласково сказал Дед - Давайте отметим это. В баньке, как полагается.

И была банька и все, что полагается - горячий пар, море водки, была и бабка со своими девочками. Присутствовали и Внучка и Жучка и Кошка. Только Мышки не было. При его работе не дело лишний раз светиться


источник

promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 20 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)

  • 1
Прэлэстно:))))

Ага))) Не часто репосты размещаю, а тут не удержался ))

  • 1