logot (logot) wrote,
logot
logot

Дураки и дороги

Вот за что люблю сочинских водителей, так за то, что в условиях узких, кривых и набитых транспортом дорог умудряются найти компромис и без взяких разборок и посредников благополучно разьехаться.

Бывают, конечно, обратные случаи, но очень редко, к слову за почти десяток прожитых в Сочи лет затыки наблюдал считанные разы.

Но сегодня этот единственный на стотыщ мильонов случай пришелся на меня.

Еду я на своей Маленькой по узенькой дорожке, справа машины, слева то газон то машинки, кое-где кармашки... со встречными благополучно разьезжаемся, заранее притормаживая где надо. Всё как обычно.
Но тут навстречу едет оно. Точнее, ОНО! чудо отечественного автопрома под почти давно забытым именем Газель. Судя по квадратным фарам, еще прошлого века выпуска. Я беру правее, ибо по моим прикидкам, впритирочку проехать можно. Но он же ГАЗЕЛЬ! он же - большая машина с мощным мотором! В общем, встаёт на моём пути.
Синхронно опускаем стёкла, ибо водитель этого монстра уже что-то орёт.
Не разобрав ни слова говорю ему:
- Уважаемый, возьми назад метров на 10, и мы спокойно с тобой разьедемся...
На что в ответ:
- Тебе проще, езжай назад ну и фигли что ехать метров 50...
- Там широко...

Слово за слово и даже нарушив слегка общественный порядок в виде громко выраженных выражений несовсем цензурного вида чую, он не проникается добрым советам , не слышит дельные мысли, а бить в морду еще рановато

Что нужно делать, когда ситуация близка к конфликтной или готова взорваться? Правильно, либо обостряй сам, либо провоцируй втихую.

Со словами "Я не тороплюсь" сажусь в машинку, включаю аварийку и приёмник, и наслаждаюсь музыкой Авторадио.

За мной подьезжает машинка. Её водитель, видимо торопился, ибо вышел и пошел нас разруливать. Подошел ко мне. Говорю "Назад далеко, и всё равно не разьедемся".. и еще пару доводов. Пошел он к газелисту. Переговорим с ним, возвращается ко мне: "Парень, походу ты тут не прав...".
Не прав так не прав. Командуй, говорю. Тот начал меня выводить назад, а газелька приперает спереди. Проехав метров 30 всем резко стало ясно, что дальше не вариант, и начали сдавать назад газельку. Благополучно отьехав на то место, куда я предлагал, махнули мне "Езжай".
А вот теперь мой выход.
Подьехав к газеле и нашему разводящему, останавливаюсь и выхожу. "А теперь, парни, меня послушайте..."
Короче, вёл себя плохо - был немного недоволен ситуацией и слегка подбешен... и еще после работы не сильно остыл... Но в итоге мир-дружба-жвачка, газелист сильно извинился, а разводитель опустив глаза ушел, а я же отьехал на 50 метров и написал этот пост.

Удачи вам на дорогах и поменьше идиотов.
Tags: Сочи, бывает и такое, житие мое, личный опыт, м-да..., не все поймут, что вижу о том и пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Линейка

    Про эту линейку кратко и хорошо здесь это я к тому, что сегодня обжился логарифмической линейкой Зачем она мне - чесслово не знаю. Но она…

  • Урожай-2020

  • (no subject)

promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments