logot (logot) wrote,
logot
logot

Categories:

Огородное-помидорное

Когда знакомые узнают, что живу в собственном доме, в большинстве случаев одним из первых вопросов бывает "А что у тебя растёт?".

Услышав в ответ, что растёт лишь то, что может расти без моего участия, а то и вопреки моей помощи (алыча, слива, грецкий орех, лаврош, хурма, пальма да дикие розы), как правило, спрашают: "А огород? А как же грядочки??".

И тут-то начинается легкое недопонимание, что огород у меня вещь нереальная: ну не выходит он у меня! Из огородного опыта предыдущих лет сделан вывод, что кроме винограда, садовых роз и сорняков больше у меня ничего не растёт.

Ну было, конечно, пара годов, когда там и тут рос помидор черри. Но опять-таки, полностью самостоятельно, дикарём, его даже не поливал.

Но возрастные изменения в мозгу это не только изучение мест расположения аптек и статей про пенсионерский быт, это еще и брюзжание на скамейке и тяга к земле.

И вот однажды, послушав бурное обсуждение огороднических тем, которое активно вели коллеги-дядечки возраста 60+, по пути с работы вполне легально были куплены два красных пакетика.

Интуиция подсуетилась и подсказала мне, что не может быть тут очень просто и принепременно должны быть какие-то сложности.
Будучи взрослым и самостоятельным мужчиной с немалым багажом жизненного опыта и обладая способностям находить выходы из самых безнадёжных передряг, подошел к делу основательно: "Маааам!.."



Будучи прилежным и послушным сыном, всё сделал, как сказано:



Убрав на "проклёвывание", задумался и о перспективе
.
Народная мудрость в лице коллег-пенсионеров подсказала, что для рассады используются одноразовые пластиковые стаканчики. И опять в подкорке затаилось сомнение и был задан еще один вопрос эксперту:


Поняв-таки, что ввязался в игру не зная правил, а отступать уже некуда, а переспросить уже как-то стрёмно, пошел путём ленивых - купил специально обученные стаканчики.
20190309_102538.jpg

Тем временем, замоченные и уложенные в мокрые ватные диски семена должны были дать свои проклёвы. Не зная как это выглядит, но подержав нужное количество дней в нужных условиях, решил, что пора переходить на новый уровень - сажать!

Процесс тут не хитрый: расставить стаканчики, наполнить грунтом, полить, соорудить дырку под семя, положить семена, засыпать, полить...





И, главное, не забыть где какой сорт.


Убрав в тёплое место, куда изредка попадает солнечный свет, а этим местом оказалась котельная, сделал некоторые выводы и задался вопросами, главный из которых - "#ля, а куда я их потом сажать-то буду???"...

И лишь мудрый отец, слыша стотыщмильонов разговоров о моих огороднических подвигах и рассматривая фотки процесса, задумчиво произнёс: "А рассаду готовую купить?.."


Tags: #ля, Сочи, бывает и такое, век живи век учись, весна, деревенские мотивы, дом, жесть, житие мое, истина где-то рядом, личное, личный опыт, м-да..., моё, мысли вслух, не все поймут, очумелые ручки, природа, стёб, хочу всё знать, что вижу о том и пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →