logot (logot) wrote,
logot
logot

Categories:

Поливальное

"Мало посадить, надо еще вырастить" - сказала житейская мудрость.

Обзавёлся огородом. Именно так громко назвал те 6 квадратных метра свежезасаженных растениями клочок земли.

Одним из важных моментов этого, как оказалось, очень непростого дела как выращивание растений - полив. Точнее, обеспечение надлежащего температурно-влажностного режима.

Если за температуру отвечают Высшие силы и транслируют её через gismeteo.ru, то за влагу, то бишь за полив, придётся отвечать самому.
И знать бы как это сделать...

Конечно, можно почитать литературу, ибо её немеряно в недрах Интернета, поспрашать коллег, ответственных за зелёное хозяйство, спросить друзей, или вообще пойти с козырей и переговорить с у Мамой, но... Но мы не ищем простых путей! и поэтому отдадимся размышлениям и попробуем сами пройти сей тернистый путь.

Одну из аксиом полива усвоил четко: поливать днём при солнышке - нельзя, нужно это делать либо утром либо вечером.

Размышляем дальше.

Утренний полив для растений хорошо: влаги много, и на жаркий день как раз  его достаточно, но при этом вечером и ночью полусухим растенице сидит.

А вот если с вечера полить, то травке хорошо - часов десять до солнца в мокрости находится, и только потом, днём, землица, конечно, подсыхает, но ниче, пару-тройку часов до вечера потерпеть можно...

Утром еще плюс есть - заместо утренней зарядки, бодрит, но коли испачкался и/или намок - приятного мало, надо переодеваться. И еще утром при +9  не так уютно поливать как вечером при +16

И утром время на вес золота - его жаль на любые прочие поползновения, но при этом любые планы на вечер запросто переигрываются, но вечером, как правило, всё можно делать неспешно, в кайф...

Конечно, по совокупности факторов вечерний полив побеждает, но мы же не стремимся к простым решениям и к жесткой логике, поэтому наш выбор - полив утренний.

Ну или вечерний. Как получится. Главное - не забывать вообще про него.

В общем, как-то так.
Tags: дом, огород, стёб
Subscribe
promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments