?

Log in

No account? Create an account

logot


Страна большая, да мир тесен (с)


Previous Entry Share Next Entry
Италия. Моя Италия.
logot
Всем нам Италия известна и близка: еще со школьного курса истории, с класса так 6-го, мы все помним легенды про братьев, которых выкормила волчица, то и дело всплывают имена правителей Рима, и наследие Римской Империи, разбросанное по всей Европе и в средиземноморье, нам так же очень знакомо.

А вот Вы были в Италии? Наверное посетили Рим, Неаполь? Прониклись атмосферой, духом города? Почувствовали толщу истории? А может, даже ознакомились с величайшими произведениями искусств, то и дела втречаюшихся на улицах и площадях.

У меня до сих пор не выходило, да и в обозримом будущем не предвидится физически побыть в Италии даже с кратким визитом.
А вот вот ощутить Италию, насладиться ею, мне удалось. Вместе с Ингой Ильм и её книгой "Моя Италия".
20190417_122055.jpg
Открывая книгу нужно быть готовым перенестись в описанный мир, забыть о времени и реальности, ибо оторваться от чтения невозможно.
Эта вкусно написанную книгу читаешь по-разному. То стремительно проглатываешь главу за главой, то "застреваешь" на странице и ищешь в недрах Сети подробности и фотографии. Автор затягивает тебя в город, чувствуешь всё: и воздух, и тепло, и звуки на фоне, запахи из уличных кафе..
Живой поток несёт тебя из монастырей и храмов в узкие городские улочки, переносит на рынки и музеи... очень чувствуется атмосфера и настроение мест, кажется, что видишь это сам, и буквально слышишь голос и интонации автора.
В каком стиле или жанре эта книга? Да какая разница в каком! Её просто интересно читать ))
Надо отметить, что восприятию атмосферы очень помогает инстаграм Инги)

И немного об авторе. Кто есть Инга Ильм inga_ilm рассказывать не нужно, просто загуглите. Наверняка знакомы с её творчеством.
Мне же она известна как человек с открытым сердцем, не равнодушная, отзывчивая и добрая. Таланливый человек таланлив во всём! - это про неё. Успехов Вам, Инга!
15555040309436671728923298027293.jpg

promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 20 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)

  • 1
если все что вы написали правда....!!!!!!!)))))))))

Чистая правда ))))

отзыв на книгу Инга Ильм Моя Италия

Пользователь inga_ilm сослался на вашу запись в своей записи «отзыв на книгу Инга Ильм Моя Италия» в контексте: [...] разница в каком! Её просто интересно читать )) подробнее: https://logot.livejournal.com/435169.html [...]

Вах! Маладэц! :)))

Ты молодец, меня смотивировала /подпинула ))

Уж чего-чего, а волшебного пенделя мы завсегда могём! :)))))

А мы и рады)) если что есть на кого свалить ))

какой замечательный обзор! Надо будет прочитать!!


Это должно понравиться ))

Здорово!) А мне не дано так тонко чувствовать другую эпоху в этих древних камнях и стенах...

В институте у нас был курс Архитектуры, который вели мощные преподаватели. Они заинтересовали нас, приземлённых строителей, и привили уважение к древнему ))

Как тебе повезло!))
А я так и думала, что ты трудишься на ниве строительства...)

Увы, но нынче труды мои не совсем по строительству... хоть и близко к этому )

Мне повезло, что во времена учебы удалось ухватить преподавателей старой школы, учился у профессуры, которые стали докторами еще в 60-70е. Они-то сумели влюбить нас в свои предметы. А вот кто менее монстрячим был, молодой формации преподы, их предметы как-то и не сильно отложились )

Да, "старая гвардия" это крутые педагоги в плане знаний , новые преподы уже не такие...

С молодыми прикольно ))
Я сам, до уезда в Сочи, молодой сопливый, в родном факультете небольшой курс факультативный вёл. Готовил, так сказать, молодых к суровой реальности: рассказывал как устроена закупочная система (тендеры как устраиваются) и как работает система управления строительством по госзаказам ))

Я не знаю города прекрасней Рима. Вот серьезно)

Вот и тебе охотно верю )))

Есть две страны, в которые нам хронически не везет скататься. Одна из них-Италия. Мы планируем ее каждый год в отпуск, составляем маршруты, практически покупаем билеты... И всегда что-нибудь случается, что накрывает нам все планы. Я уже потеряла всякую надежду когда-нибудь туда доехать. В этом году опять туда хотим, уже пятый год подряд :-)

От меня так Питер бегает )))

  • 1