logot (logot) wrote,
logot
logot

Categories:

"Я знаю три слова..."

Флэшмоб, закрученный Альфаром alfare и раскрученный Вестой vesta_neo имеет место быть продолженным.

У Весты пропустил, но от судьбы не уйдёшь, и посему получил эти заветные три слова не только от самой Весты, но и от хозяйки блога, где был я выловлен, у Гноминой Мамы gnomomamochka .

Язык мой - враг мой, да хоть и не настаивали но сам напросился, и посему мне сейчас предстоит рассказать не три, а дважды три слова.

В далёком и добром детстве, когда было мне тогда лет 8-9, это произошло. Была зима, та самая настоящая - с сугробами, морозом, лыжами и горками.
Заигрался я на улице и так получилось, что от дома усвистал далеко, за несколько километров. Мы тогда на селе жили, и это было почти другой край, по тем масштабам - даль несусветная. В какие игры тогда играли и что там делали и зачем меня туда занесло, уже и не припомню, лишь помнится, что был липкий снег и мы много играли с ним. Как обычно бывает, внезапно, в один момент вдруг стало понятно, что уже поздно и наступила темень, а до дому чапать и чапать, а я один - почему-то всех моих компаньонов как ветром сдуло.
Иду я домой, иду, а на пути - висячий мост. Его я не любил - он очень сильно раскачивался. Если один пролёт был еще коротким, то второй.... Переход через него для меня был сравним с подвигом. Но через него дорога была сильно короче. Дошел я до этого мостика, собрался духом, и пошел.... Прошел я первый, короткий пролёт. Скользко, ветренно, темно. Гляжу на вторую часть - а там части досок нет, а то что есть - с нилипшим снегом. В общем, труханул я и не пошел через мостик. Вернулся я и пошел переходить через замёршую речку по снегу. Проваливаясь в сугробы по пояс, и нагребая под одежи и в обувь снег.... Домой пришел когда, вся одежда - включая шапку, варежки и штаны, стояла колом, и в валенки были задубевшие...
В общем, после этой прогулки схватил я недуг, и недели три дома пролежал с температурой. Уколы, градусники, и горсти лекарств и, конечно же, мёд, малиновое варенье и горячее молоко....

И еще из детства.
У нас на Новый год всегда была ель, большая, до потолка, и очень пышная. Мы её густо украшали несколькими гирляндами и игрушками, которых было два больших чемодана, и неизменой звездой на макушке. И как она, наша домашняя ёлка. контрастировала с ёлками у других - весьма достойные сосны всё равно меркли перед нашей...

Несмотря на то, что вырос на селе и походы по грибы-ягоды были неотьемлимыми частями нашего детства, совсем не помню, были ли в нашем урожае подосиновики. Мешками собирали грибы, трудясь на этой ниве как ярые стахановцы. грузили в уазку так, что мы сами в машину еле влезали.
Потом корытами и бадьями хором, всем семейством, и взрослые и дети, чистили их, в баках варили, закатывали... А как же они, грибы, были бесподобны с жаренной картошкой!

А вот что с кобылой, что с лошадьми вообще, у меня в ассоциации напрочь отсутсвует. Нет у меня в воспоминаниях, когда пришлось бы с ними плотно пересечься. Лишь кумыс из молока кобылиц, да конская колбаса, которые присутствуют в моём рационе. ))

Эти воспоминания выловлены в недрах памяти, потому как слова от Весты были "мост, градусник, сосна", а от ГномоМамочки "подосиновик, стахановец, кобыла"

Tags: бывает и такое, детство, житие мое, зима, история, личное, личный опыт, моё, мысли вслух, настроение, не все поймут, природа, сказки
Subscribe
promo logot april 20, 2018 07:44 4
Buy for 50 tokens
"Видишь, не только подвигу есть место в жизни, но лени и пофигизму" (С)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments